「製めん機設備の組み立て始まる」
今日から製めん機設備の組み立てが始まる。
月間500万食分の広さの工場なので、今回の月間100万食分では工場が広すぎて、釣り合いがとれないが仕方ない。
現在の設備をどのように配置すれば月間500万食の製造が可能になるのか・・・。
その時には、乾燥設備、茹めん設備、急速冷凍機はどの位の大きさが必要なのか等、月間100万食の設備を稼動しながら考えなければならない。
主な設備が導入されたので、工場内の清掃をしなければならない。
また、新たに社員が入ってきた時のために必要な下駄箱やロッカー、作業用の白衣、長靴等、食品工場として必要な準備を全て完了しておかなければならない。
どんなに準備を急いでも、次から次へと足りないところが出てくる。
月間500万食分の広さの工場なので、今回の月間100万食分では工場が広すぎて、釣り合いがとれないが仕方ない。
現在の設備をどのように配置すれば月間500万食の製造が可能になるのか・・・。
その時には、乾燥設備、茹めん設備、急速冷凍機はどの位の大きさが必要なのか等、月間100万食の設備を稼動しながら考えなければならない。
主な設備が導入されたので、工場内の清掃をしなければならない。
また、新たに社員が入ってきた時のために必要な下駄箱やロッカー、作業用の白衣、長靴等、食品工場として必要な準備を全て完了しておかなければならない。
どんなに準備を急いでも、次から次へと足りないところが出てくる。
by a-wakui | 2009-09-29 15:46