「製めん機設備の組み立て始まる」   

今日から製めん機設備の組み立てが始まる。

月間500万食分の広さの工場なので、今回の月間100万食分では工場が広すぎて、釣り合いがとれないが仕方ない。

現在の設備をどのように配置すれば月間500万食の製造が可能になるのか・・・。

その時には、乾燥設備、茹めん設備、急速冷凍機はどの位の大きさが必要なのか等、月間100万食の設備を稼動しながら考えなければならない。

主な設備が導入されたので、工場内の清掃をしなければならない。

また、新たに社員が入ってきた時のために必要な下駄箱やロッカー、作業用の白衣、長靴等、食品工場として必要な準備を全て完了しておかなければならない。

どんなに準備を急いでも、次から次へと足りないところが出てくる。

by a-wakui | 2009-09-29 15:46

<< 「米の新しい消費方法を確立するには」 「忙しさを乗り越えた先に拓ける... >>

ブログトップ | ログイン