ウェルネスフードの販売
昨日は東京支店で非常食の営業会議を行い、今日は、新幹線で大阪へ移動し、
大阪で営業会議を行なった。
東京と大阪の両営業員とも、非常食は、とても可能性があるとの認識だったので、
今後の成果を期待したい。
午後からは、ウェルネスフードの販売について、広告会社と打ち合わせを行なった。
サプリメントや健康食とは違う地味な商品なので、提案の方法をどの様にしたら
良いのか、様々な面から検討した。
夜は、辻ウェルネスクッキングの辻先生から京都先斗町(ぽんとちょう)のお店に
ご招待頂き、明日の、「世界 親と子のクッキング大賞」の打ち合わせと、
ウェルネスフードの販売方法について検討した。
その話の中で辻先生より、ウェルネスフードの商品はレトルト包装であるが、
そのまま食べるのではなく、もうひと手間かけることで、食事として、より美味しく、
楽しい食事になるのではないかとの提案を頂いた。
辻先生のお話しを聞いたことにより、ウェルネスフードの商品の方向性がようやく分かった。
早速、広告会社にも連絡し、辻先生が提案された向性で行くことにした。
大阪で営業会議を行なった。
東京と大阪の両営業員とも、非常食は、とても可能性があるとの認識だったので、
今後の成果を期待したい。
午後からは、ウェルネスフードの販売について、広告会社と打ち合わせを行なった。
サプリメントや健康食とは違う地味な商品なので、提案の方法をどの様にしたら
良いのか、様々な面から検討した。
夜は、辻ウェルネスクッキングの辻先生から京都先斗町(ぽんとちょう)のお店に
ご招待頂き、明日の、「世界 親と子のクッキング大賞」の打ち合わせと、
ウェルネスフードの販売方法について検討した。
その話の中で辻先生より、ウェルネスフードの商品はレトルト包装であるが、
そのまま食べるのではなく、もうひと手間かけることで、食事として、より美味しく、
楽しい食事になるのではないかとの提案を頂いた。
辻先生のお話しを聞いたことにより、ウェルネスフードの商品の方向性がようやく分かった。
早速、広告会社にも連絡し、辻先生が提案された向性で行くことにした。
by a-wakui | 2013-07-27 20:18