イタリア出張3日目   

今日は、テスト製造2日目である。

配合比を変えるだけでなく、新しい技術で製造をすることになり、マカロニはうまくできたが、食感に課題があったので、明日、改善することにした。
日本の米をイタリアに持ってきて、グルテンフリーパスタの製造テストをするのだから、簡単にできない。
しかし、グルテンフリーパスタを造るだけなら、コーンスターチで簡単にできるが、私は米で造ることに意義があると考えているので、何とか米で造ったグルテンフリーパスタを世界に発信しなければならない。
日本とイタリアは8時間の時差があるので、夜中でも会社と連絡を取りながらテスト製造を繰り返すのは大変だが、頑張らなければならない。

イタリアに来てから3日間、展示会場と工場で立ち続けで、疲れているのだが寝付けず、毎日3時間くらい眠れるだけである。
今夜も、マシーンメーカーの方と会食をしたが、残り3日間で良い結果を出さなければならない。


 

by a-wakui | 2016-11-22 20:00

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