「新しい取り組み」   

今年は、新しい取り組みを考えている。
協会を創立してから米1本に取り組み、米の加工品として、発芽玄米や栄養機能食品・冷食・もち加工に取り組んできた。昨年20周年を迎えたことを節目として、今年を協会の第2創業出発の年と考えている。
第2創業に向けて、協会がお届けする商品の品質の向上、サービスの向上等に、あらためて取り組んでいるところである。

しかしながら、協会が安全でおいしいお米作りに、20年かけて無我夢中になって取り組んでいる間に、中国の輸入食品の毒物事件で明らかになったように、日本の食卓は中国食品がなければ成り立たなくなっているのが現実である。
輸入品であっても、安全と安心が確保されていれば良いのだが、その安全と安心が確保されていないことが、今回の事件では証明されてしまった。

私は正月早々、中国の輸入食品事件を見ながら、私がもう一度本格的に取り組む相手が見つかったことを実感した。

by a-wakui | 2008-04-03 15:55

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