2017年 01月 01日 ( 1 )   

グルテンフリー食品の普及   

今日から新しい年が始まる。

今年は、雪のない静かな正月だが、世の中は荒れ模様だ。

アメリカのトランプ次期大統領の誕生、韓国の朴政権の混乱、中国の南沙諸島の進出、ロシアのプーチン大統領と北方領土、イギリスのEU離脱と、世界は大混乱の時代に向かっている。

来年から減反政策が廃止されるが、米の消費拡大の道はまだ確定しておらず、協会のグルテンフリー食品の普及に目途をつけなければならない。

1月7日にアメリカへ行き、ハーバードビジネススクールで、協会の取り組みをテーマにしたセミナーが開かれる。

私も当事者としてセミナーに参加し、今までの取り組みを話し、参加者の質問に答えることになっている。

セミナーの後は、ニューヨークとロサンゼルスでグルテンフリー食品の商談を行う。

昨年はグルテンフリーパスタの営業を行ったが、今年はパスタソースやカレー、シチュー等、パスタ以外の商品の営業を行い、グルテンフリー食品の普及に全力を尽くす。





 

by a-wakui | 2017-01-01 11:55

ブログトップ | ログイン