2017年 01月 05日 ( 2 )   

グルテンフリー食品のセミナーとコーシャの審査   

昨日は、グルテンフリーライフ協会のフォーブス先生が来社され、グルテンフリー食品のセミナーを開いて頂いたので、グルテンフリー食品に対する様々な知識を得ることができた。

今日は、ユダヤ教の戒律にのっとった食品であることを示す「コーシャ」の審査の先生が来社し、コーシャ認証に向けて準備を進めることができた。

グルテンフリーパスタだけでなく、コメピューレ等もコーシャ認証を受けられそうなので、米の新たな可能性が出てきた。





 

by a-wakui | 2017-01-05 17:13

仕事始めとグルテンフリー食品のセミナー   

今日から仕事始めだ。

留守電を確認し、荷物の遅れに対応するのが最初の仕事になる。

またそれぞれの部門では、仕事開始に向けて各設備の稼働確認と掃除を行う。

フォーブス先生が来社し、グルテンフリー食品のセミナーを行うので、できるだけ多くの社員がセミナーを受けられるようにした。

また営業員とはネットで結び、営業員もセミナーに参加できるようにした。

グルテンフリー食品の本格的な営業活動に向けて、改めて、グルテンフリー食品の勉強を行う。

昨年一年間はグルテンフリー食品という新しい分野への挑戦だったが、今年はグルテンフリー食品の定着に向けて全力を尽くす。





 

by a-wakui | 2017-01-05 11:09

ブログトップ | ログイン