フル生産
今日は土曜だが米めん 製造とおはぎ製造、精米、受付のため、30人くらいが出社している。
おはぎも2月~3月で40万個の受注がある。米めん もフル生産である。
主食用米の販売にこだわっていたら、とてもこんな状況にはならなかった。
平成20年の秋に、主食用米の新規営業を中止して、米の加工食品と米めん の営業に特化した。何も売れない期間がとても長く続いたが、ようやく営業の成果が出てきた。
工場の拡張も順調に進んでいる。
乾燥室も今月末には完成するし、新しいショートタイプとロングタイプの製めん機も今月末には導入される。
3月上旬には、工場内が全て完成するので、それまでは仕方がない。
おはぎも2月~3月で40万個の受注がある。米めん もフル生産である。
主食用米の販売にこだわっていたら、とてもこんな状況にはならなかった。
平成20年の秋に、主食用米の新規営業を中止して、米の加工食品と米めん の営業に特化した。何も売れない期間がとても長く続いたが、ようやく営業の成果が出てきた。
工場の拡張も順調に進んでいる。
乾燥室も今月末には完成するし、新しいショートタイプとロングタイプの製めん機も今月末には導入される。
3月上旬には、工場内が全て完成するので、それまでは仕方がない。
by a-wakui | 2011-02-05 17:26