メディケアフーズ展2014
朝から、東京ビッグサイトに行き展示会場を見学した。
今日は、自社の展示会ブースよりも、他社の展示商品である、高齢者食や
介護食商品の勉強をする。
特に目立ったのが、特許を持っている、食品をやわらかくする技術で造った商品だ。
肉もゴボウも、大豆も、皆、舌で潰せるくらいやわらかいから驚きだ。
協会は、子どもも高齢者も食べられる食物アレルギー特定原材料等27品目と
貝類不使用の5年非常食の展示をしたが、多くの施設担当者がブースを訪れた。
夕方4時からは、丸紅経済研究所長との対談取材に応じた。
夜は、ネピュレ社の社長と会食をした。
今日は、自社の展示会ブースよりも、他社の展示商品である、高齢者食や
介護食商品の勉強をする。
特に目立ったのが、特許を持っている、食品をやわらかくする技術で造った商品だ。
肉もゴボウも、大豆も、皆、舌で潰せるくらいやわらかいから驚きだ。
協会は、子どもも高齢者も食べられる食物アレルギー特定原材料等27品目と
貝類不使用の5年非常食の展示をしたが、多くの施設担当者がブースを訪れた。
夕方4時からは、丸紅経済研究所長との対談取材に応じた。
夜は、ネピュレ社の社長と会食をした。
by a-wakui | 2014-02-19 21:24