「米めんとしての地位の確立」   

米めんの特徴とは何か。先にも述べたように、米めんは白米利用だけで考えるのではなく、玄米や発芽玄米を利用することで、栄養価の高い米めんができる。

玄米や発芽玄米の米めんの開発は、米でなければできない米めんの開発になり、日本の米めんの地位を確立してくれる米めんになるのではないか。

協会では、米めんの営業は、玄米めん・発芽玄米めんを中心に営業していく。

また、お客様によっては、生めんを使用するところ、茹めんを使用するところ、乾めんを使用するところと多種多様である。協会ではこれら全ての商品を開発した。

あとは、「インスタント米めん」だけである。この商品についても、年内の完成を目指して取り組んでいる。

by a-wakui | 2009-07-01 17:20

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